Eu poderia citar diversos alimentos com seus benefícios essenciais para a saúde da mulher, realmente são muitos!
Mas alguns merecem destaque por estarem constantemente sendo estudados, ultima publicação da Associação Americana o Cancer Prevention Research.
- Brócolis: por meio do estímulo das enzimas do corpo, o sulforano, presente nos brócolis, elimina substâncias que podem originar células cancerígenas.
- Especiarias: pesquisadores do Comprehensive Cancer Center, da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, afirmam que especiarias, como pimenta preta e curry, podem atuar na diminuição do aparecimento de células cancerígenas.
- Cacau: antioxidante e antiinflamatório, devido à presença de flavonóides. Além de melhorar a saúde cardiovascular. Lembre-se! O chocolate deve ser amargo contendo 70% ou mais de cacau.
- Cenoura: fonte de betacaroteno, que protege o DNA contra a oxidação, evitando a formação de radicais livres.
- Abacate: atua na prevenção do câncer: a fruta é uma boa fonte de ácido oleico, substância também encontrada no azeite, que atua no combate às células cancerígenas.
- Frutas vermelhas: framboesa e amora, morangos, mirtilos: contém fitonutrientes anticancerígenos chamados antocianinas, previnem a formação de tumores.
Lembrando que quanto mais variado e saudável for a sua alimentação, melhor será o seu benefício e prevenção de diversas doenças!!
Esta publicação foi criada pela Nutricionista Aline Todesco em colaboração com o Blog do Verdureiro! 🙂